Облицовочный камень — история и современность

Камень как строительный материал известен очень давно, это один из первых материалов для возведения домов, наряду с деревом и глиной. Его всегда высоко ценили за прочность и долговечность, дома из камня стоят сотни лет. Облицовочный камень тоже имеет длинную историю. Декоративный камень для украшения своих домов использовали древние египтяне и греки, персы, китайцы. Этот материал высоко ценился и зачастую был уделом зажиточных семей. Гранит, базальт, мрамор, малахит — общее количество разновидностей исчисляется не одним десятком, из камней даже складывали картины. Высококлассный отделочный камень использовался для украшения дворцов королей и князей, талантливые мастера работали над его полировкой и резкой.

Современные технологии позволяют значительно расширить функциональные возможности камня. Последним достижением в данной сфере можно считать искусственный материал — отделочный камень, который обладает теми же качествами, что и натуральный (прочность, долговечность, износостойкость) и при этом его применение существенно проще и удобнее. Этому материалу можно придавать различную форму, изменять его цвет и структуру, улучшать характеристики. Искусственный декоративный камень существенно расширяет возможности дизайнера, с его помощью можно создать невиданный по красоте и изысканности интерьер. Для наружных работ можно использовать специальный фасадный камень, который наделили свойствами, улучшающими его характеристики. Качественный искусственный фасадный камень не боится влаги, солнца, больших перепадов температуры и влажности. Он обладает ярким и красивым внешним видом, его очень сложно повредить. Даже после десятков лет использования он будет выглядеть новым и свежим. Благодаря меньшей плотности по сравнению с натуральным, искусственный камень легче в работе, он менее требователен к монтажу и создает меньшую нагрузку на стены дома. Его размеры оптимизированы для удобной работы и позволяют с минимальными затратами времени и сил получить превосходный результат. Наш фасадный камень превосходно смотрится и идеально подходит для облицовки домов, заборов, фонтанов, а также на элементах декора во дворе и рядом с ним. Большое разнообразие расцветок и текстур позволяет гармонично вписывать его в общую картину.

Декоративный камень также весьма востребован при выполнении интерьерных отделочных работ. Искусственный камень можно с успехом применять при отделке ванной комнаты, кухни, гостиной и прочих помещений. Используя отделочный камень, можно создать непередаваемую атмосферу стиля, благородства и аристократизма. Этот материал удивительно хорошо вписывается в различные стили интерьера — от классических до современных. Возможность изготавливать облицовочный камень по индивидуальному заказу позволяет использовать его в уже сформировавшемся оформлении комнат.

Компания Lucky Stone предоставляет следующие услуги:

• консультирование клиентов относительно характеристик, разновидностях и возможностях искусственного декоративного камня. Опытные сотрудники предоставят исчерпывающую и достоверную информацию;
  • предоставление клиенту образцов различных камней для ознакомления. Разработка индивидуального дизайна;
  • выполнение расчетных работ (замер, вычисление необходимого объема камня и его стоимости);
  • доставка клиенту материала;
  • выполнение монтажных работ квалифицированными сотрудниками компании Lucky Stone с учетом пожеланий клиента и технологических инструкций.

Наш облицовочный камень соответствует всем требованиям, которые предъявляются к подобной продукции. Каждому клиенту предоставляются все необходимые документы на товар, на все разновидности искусственного камня и проводимые работы дается гарантия. Четкое соблюдение технологического процесса, ответственное отношение к каждой мелочи позволяет нам с уверенностью заявлять, что наша продукция будет служить вам долгие годы, ее внешний вид сохранит свою нарядность даже спустя десятилетия.

Компания Lucky Stone уже не первый год занимается производством и реализацией декоративного камня, у нас богатый опыт и большое число благодарных клиентов, в том числе и постоянных. Если вы представляете строительную компанию, то после знакомства с нами вам не захочется искать других поставщиков искусственного камня. Если же вы частное лицо, владелец дома, украсив свое жилье нашей продукцией, вы получите изысканную обстановку и на долгие годы забудете про ремонт.

Для экстерьерных работ — то есть, покрытия фасадов зданий и других сооружений, находящихся на улице — применяется фасадный камень. Этот вид отделочного материала отличается высокой прочностью и стойкостью к атмосферным явлениям – перепаду температур, попаданию влаги и так далее.

Внешний вид фасадного камня позволяет при проведении ремонтных работ заменять им облицовку камнем натуральным. Такое решение позволяет удачно вписать любой дом в окружающий ландшафт — сделать здание его частью. Нередко облицовочный камень применяют и в отделке элементов парковой архитектуры — фонтанов, беседок, альпийских горок и прочего. В этом случае, архитектура и ландшафтный дизайн выступают в удивительной гармонии друг с другом.

Но искусственный отделочный камень не менее востребован и для оформления современный интерьеров. Внутри помещения такой материал позволяет создать атмосферу изысканности, защищенности, особого шика. Каменные стены различных фактур могут напомнить о викторианских особняках, средиземноморских виллах или азиатских древностях.

Если разнообразие отделочного камня, представленного в нашем каталоге не удовлетворит ваши запросы, то мы изготовим для вас индивидуальную партию товара. Вкус, ощущение стиля и потребности наших клиентов — встретят полное понимание команды Lucky Stone. Мы с радостью воплотим в жизнь ваши мечты об идеальной отделке!